В webOS OSE 2.0 добавлена ​​поддержка Rapsberry Pi 4, двойного дисплея, FOTA и др.
#1
В webOS OSE 2.0 добавлена поддержка Rapsberry Pi 4, двойного дисплея, FOTA и др.
Еще в марте 2018 года компания LG представила webOS Open Source Edition, оптимизированный для платы Raspberry Pi 3. В прошлом месяце компания выпустила основную версию — webOS OSE 2.0, добавив поддержку Raspberry Pi 4, двойного дисплея, FOTA и многое другое.
В то время мы пропустили выпуск, но теперь исправляемся, поскольку, несколько дней назад, компания LG выпустила небольшое обновление — webOS OSE 2.1, которое добавляет японскую клавиатуру, использует journald и предоставляет различные исправления и улучшения.

[Изображение: webOS-OSE-2.0-640x360.png]

Некоторые из новых функций WebOS OSE 2.x включают в себя:
  • Поддержка двойного дисплея, которая, в конечном итоге, обеспечит поддержку нескольких дисплеев для развлекательных систем на задних сиденьях (RSE)
  • Прошивка по воздуху (FOTA)
  • Интеграция Smack для повышенной безопасности
  • Новая удобная для пассажиров и оптимизированная для сенсорного ввода система Home Launcher (представлена выше)
  • Поддержка WiFi модема через SoftAP
  • Добавлена поддержка Raspberry Pi 4 (новое эталонное оборудование)
  • Обновление до Qt 5.12 и Chromium 72
WebOS, как правило, известна как операционная система для телевизоров, но приведенный выше краткий список изменений показывает, что компания также нацелена на автомобильную промышленность.


[Изображение: WebOS-OSE-2.0-Highlights.jpg]

Liliputing также отмечает, что webOS изначально была создана как операционная система для смартфона, разработанного Palm.
Затем HP добавила поддержку планшетов. LG почти отказалась от WebOS для смартфонов или планшетов, но есть проект сообщества под названием LuneOS, поддерживающийся благодаря усилиям по переносу операционной системы на телефон PinePhone Linux.

Вернемся к webOS OS 2.x. Так как установить ее на Raspberry Pi 4? Если мы не ошибаемся, нет никаких бинарных выпусков, и вместо этого вам нужно будет создать образ из исходного кода. Если у вас нет платы, вы можете запустить WebOS OSE 2.1 в эмуляционной части SDK. Вы можете прочитать руководству по началу работы, чтобы попробовать новую версию операционной системы на любой из платформ
.

cnx-software.ru
Ответ
Thanks given by: MariO
#2
а в каких проектах и сценариях использования одноплатника может понадобится?
Ответ
Thanks given by:
#3
Имхо, сделали как еще одну ОС, дав ей 2ю жизнь
Ответ
Thanks given by:


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)