Ученые НАСА завершили полевые испытания плавающего планетохода
#1
Information 
В ноябре ученые и инженеры из Лаборатории реактивного движения НАСА успешно провели полевые испытания Bruie — плавучего планетохода для исследования подо льдом.
Они проводились подо льдом восточной Антарктиды. Дистанционно управляемый планетоход был построен для того, чтобы ползти по нижней части морского льда и шельфовых ледников. Эти испытания на Земле имеют долгосрочную цель: однажды найти доказательства жизни под толстой замороженной оболочкой, покрывающей спутник Юпитера Европу.
Под этим льдом в три раза больше жидкой воды, чем можно найти во всех океанах на Земле.

[Изображение: 73377a7a-9750-4c6c-b0c2-90a554d559f0.png]

Роботизированным зондом, который посетит этот мир, будет Europa Clipper, запуск которого запланирован не ранее 2025 года.
Bruie разрабатывается с 2017 года. Это простая машина, у которой есть два колеса, каждое размером с большую пиццу. Они соединены осью длиной около метра и вращаются независимо друг от друга. Море прижимает его к ледяному шельфу, и когда робот ползет вперед, датчики собирают данные. Во время полевых испытаний в Антарктике подо льдом залива О’Брайен возле станции Кейси, австралийской базы в восточной части континента, планетоход успешно выдержал три холодных трехчасовых заплыва. Во время четвертого он провел под водой 42 часа 30 минут.

Источник: edurobots.ru
Ответ
Thanks given by: MariO


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)